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Una carne al sapore di nutella? In un certo senso si…

Una carne al sapore di nutella? In un certo senso si…

Chiaramente è una provocazione, ma di sicuro è una particolarità che non lascia indifferenti. In Italia vi è un solo produttore di questo bovino.

Sul sito del produttore, la Vicciola è così presentata:

Con il termine Vicciola s’intende esclusivamente la Razza Bovina Piemontese allevata a Nocciole.
La sua alimentazione è composta da mais, crusca, fieno e nocciole e non permette l’aggiunta di alcun tipo di componente normalmente utilizzato per aumentare la resa quantitativa e per velocizzare il processo di crescita. 

La nocciola, finora mai inserita nell’alimentazione dei bovini, deve tassativamente possedere le più elevate qualità in modo da poter trasmettere al meglio le sue nobili proprietà. Si prendono in considerazione unicamente nocciole integre, sgusciate, provenienti dal raccolto dell’anno in corso, di calibro 13/15 (da Disciplinare superiore a 11), senza traccia di rottame, prodotto scaduto o scarti di lavorazione. 

La Vicciola, al contrario dei bovini allevati in maniera tradizionale, ha una crescita giornaliera, ridotta e molto lenta. Questo, per rispettare la crescita fisiologica dell’animale fin dalla nascita. In questo modo, si ottiene una resa quantitativa decisamente inferiore, a vantaggio di una resa qualitativa, nettamente superiore con un’altissima concentrazione di proprietà nutritive e un bassissimo livello di colesterolo.

La Vicciola entra nel menu’ del Concept lunatic bistrot in occasione del mood 1905. Il mood ci fa attraversare con la mente la storia, la cultura e gli spazi. A Torino nel 1905 fu inventata la prima vettura elettrica, e per omaggiare questo evento attraverso il food, abbiamo deciso di creare un piatto a base di Vicciola abbinandolo a un altrettanto importante vino piemontese, un Nebbiolo in purezza.

Scopri il menu’ del mood 1905